Disputas acirradas marcaram a etapa Caetité-Morrinhos da Volta Ciclística de Guanambi

Segunda / 29.05.2017

Por Redação Sertão Hoje

Os ciclistas percorreram 60Km em disputas acirradas, enfrentando duros aclives e ventos fortes.

Neste domingo (28), foi realizada a primeira etapa da Volta Ciclística de Guanambi. No percurso Caetité-Morrinhos, os ciclistas percorreram 60Km em disputas acirradas. Para esta etapa, os ciclistas da região contaram com a participação especial do tricampeão brasileiro de velódromo, Franklin Almeida. Numa ótima performance, Franklin Almeida assumiu a primeira posição aos 5Km de prova e cumpriu a etapa no tempo de 01h53min. No topo do Brindes (12Km) a etapa tinha Carlos Nilton defendendo sua camisa azul e sua vitória conquistada no ano anterior, seguido de André Santos, Robertinho Farias e Rafael Gomes. Alguns quilômetros adiante, André Santos foi alcançado por Juarez Alves, atual camisa vermelha da competição. No pelotão, logo atrás, Cléber Vieira, Ulisses Souza, Gaguinho, Camilo Sócrates, Rafael Leal e Robson Oliveira mantinham suas posições. Os duros aclives, somados ao vento forte da manhã, exigiram muito dos atletas, que optavam por agrupar-se para revezar o esforço, como fizeram Jaqueline de Almeida e Ana Maria.

Na reta final, Robertinho Farias fez valer seu treinamento intensivo e cruzou a linha na primeira posição com 02h 02min 40seg. A seu lado, Rafael Gomes, companheiro de treinos, completou a dobradinha da equipe no pódio. Em terceiro lugar chegou o atual camisa Azul, Carlos Nilton. Juarez Alves, camisa vermelha em 2016, cruzou em quarto lugar. Na classificação para a camisa verde, Robertinho Farias somou 27pts, sendo 25pts pela vitória e 2pts nos sprints intermediários. Carlos Nilton somou 24pts e Rafael Gomes finalizou com 23pts. A camisa azul tem Carlos Nilton na liderança com 18pts, em segundo lugar está Robertinho Farias, com 12pts. A próxima etapa, a ser realizada em 02 de julho, será um contrarrelógio por equipes. Na semana seguinte, dia 09 de julho, o confronto será no conhecido percurso Guanambi-Matina-Guanambi. As expectativas para essas duas próximas etapas ficam por conta do desempenho das equipes de Guanambi, mais acostumadas a trechos planos e que na etapa de Caetité-Morrinhos não apresentaram o seu melhor rendimento.