Governo de Caetité realizou Capacitação sobre Boas Práticas em Fabricação/Manipulação de Alimentos

Segunda / 22.07.2019

Por Redação Sertão Hoje

O evento, promovido pelo departamento de Vigilância Sanitária e Atenção Básica, reuniu profissionais dos setores de açougue, padaria, restaurante, pastelaria, entre outros.

A Secretaria de Saúde de Caetité realizou, nos dias 15 e 16 de julho, uma Capacitação sobre Boas Práticas em Fabricação/Manipulação de Alimentos. O evento, promovido pelo departamento de Vigilância Sanitária e Atenção Básica, reuniu profissionais dos setores de açougue, padaria, restaurante, pastelaria, entre outros. De acordo com a Secretaria, os participantes receberam conhecimento teórico e prático quanto às normas vigentes da Vigilância Sanitária, bem como as técnicas e procedimentos adequados para os processos de fabricação e manipulação dos alimentos. A partir das orientações e posterior a inspeção, os estabelecimentos receberão um selo de qualidade. “Nosso objetivo é orientar os profissionais que atuam em estabelecimentos do ramo alimentício, ressaltando a responsabilidade daqueles que manipulam alimentos, a compreensão dos problemas de saúde e a importância da produção de alimentos seguros e dentro dos padrões de qualidade e exigências da Vigilância Sanitária”, explica a secretária de Saúde, Cynthia Lopes.