Sertão Hoje

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Café de Piatã foi eleito o melhor do Brasil

Sábado / 01.11.2014

Um dos produtores de café de Piatã, Leonardo Bittner, afirma que o sucesso é fruto de um modelo de negócio voltado para a qualidade

Nada menos do que as cinco primeiras colocações do 15º Cup of Excellence – Early Harvest Brasil 2014, principal concurso de qualidade do país dedicado aos cafés produzidos por via úmida, foram produzidos em Piatã. A premiação levou em conta amostras de 10 regiões produtoras. Dos 150 concorrentes, apenas 18 eram do Planalto Baiano, nove dos quais acabaram classificados entre os 20 melhores. A cidade tem clima de montanha com temperaturas que podem chegar a 3°C e a produção dos cafés especiais é beneficiada pela baixa umidade e pela altitude de 1.180m. Um dos produtores de café de Piatã, Leonardo Bittner  - CAFE TERROÁ - , afirma que o bom resultado comprova o sucesso de um modelo de negócio voltado para a qualidade, em vez da quantidade. “São propriedades que focam todos os esforços em fazer o melhor café. Por isso, tudo é feito com mais cuidado”, diz. De olho no potencial turístico do café, este ano, foi desenvolvido o primeiro roteiro operado por agência, que leva os visitantes para conhecerem todo o processo de produção nas fazendas do município, além de promover degustação do produto. Durante o passeio, é possível ter contato com os donos das chácaras e fazendas ao supervisionar a produção, que é toda feita de forma artesanal.

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